纳亚资讯>健康养生>总统网彩金 - 揭秘俄罗斯的“龙卷风”火箭炮
总统网彩金 - 揭秘俄罗斯的“龙卷风”火箭炮

2020-01-11 18:54:53   【浏览】4135

摘要:4月中旬,俄军西部军区驻特维尔州炮兵旅列装了7套“龙卷风”火箭炮。“龙卷风”火箭炮系统于1987年列装,并且到现在都被评为世界上火力最强的。“龙卷风”9К58火箭炮系统由于具有较大的射程和对战术导弹系统的打击精度,因此,对火箭炮进行了试验并装备到了42202部队。当前,列装“龙卷风”火箭炮的国家有俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、科威特和阿联酋。“龙卷风”火箭炮可以在任何时候50℃到50℃范围内保持作战和

总统网彩金 - 揭秘俄罗斯的“龙卷风”火箭炮

总统网彩金,4月中旬,俄军西部军区驻特维尔州炮兵旅列装了7套“龙卷风”火箭炮。年底前,该炮兵旅还将再列装5套类似的火箭炮。

那么,“龙卷风”火箭炮是一种什么样的武器呢?我们细细研究:

“龙卷风”远程火箭炮主要用于打击远程要地的任何群组目标,步兵、坦克连、炮兵分队、战术导弹分队暴露、隐藏的有生力量、非装甲、轻装甲和装甲技术装备、停放的直升机、分散的指挥所、通信枢纽和军事-工业设施等薄弱环节。

“龙卷风”火箭炮系统于1987年列装,并且到现在都被评为世界上火力最强的。该火箭炮由前苏联位于图拉市的“合金”国家科学生产中心于20世纪80年代初与20余家其他企业合作研发。

设计工作是在“合金”国家科学生产中心总设计师А.Н.加尼切夫领导下开始的,收尾工作是在Г.А.捷涅日金领导下完成的。

该火箭炮和火箭炮弹在设计上采用了一系列新的技术措施,使其性能达到了新一代武器的标准。美国的mlrs火箭炮系统也推出了新产品,其射程达到了30-40千米,对于火箭炮来说几乎是极点了。

射程的增加使射出的火箭炮弹分布面积扩大。设计人员为“龙卷风”火箭炮设计了独特的炮弹,确保其命中精度比国外同类产品提高了2-3倍。

“龙卷风”9К58火箭炮系统由于具有较大的射程和对战术导弹系统的打击精度,因此,对火箭炮进行了试验并装备到了42202部队。

1989年,设计部门又推出了经现代化改造的9А52-2型火箭炮版本。当前,列装“龙卷风”火箭炮的国家有俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、科威特和阿联酋。印度和中国代表有兴趣采购这套系统。

“龙卷风”火箭炮共包括以下战斗部件:

9К58型战斗车

9Т234-2型运输装载车

火箭炮炮弹

9Ф827型教学-训练装置

9Ф819型专业军械工程装置和器械

"斯列波克-1"9С729М1型自动火力控制系统

1Т12-2М型地形测量车

1Б44型无线电测向定位系统

发射装置由火炮部分和МАЗ-543型4轴高通过性车辆组成

火炮部分安装在轮轴的尾部,前面为驾驶舱(按左侧行驶原则),发动机-传动部分和乘员舱,其中安装有无线电装置和火控系统设备。

“龙卷风”火箭炮可以在任何时候50℃到‐50℃范围内保持作战和使用状态。“龙卷风”这种高质量的武器,没有其他武器具有与其相同的射程、有效火力、打击有生力量和装甲技术装备的范围。

如果“冰雹”火箭炮在20千米的距离火力覆盖面积为4公顷,“飓风”火箭炮在距离35千米时为29公顷,mlrs距离30千米时为33公顷,那么“龙卷风”在距离20到70千米时的火力覆盖面积为67公顷(67.2万平方米),在近期还能提升到100公顷。因此,“龙卷风”能够消灭所有的目标,甚至是装甲技术装备。

300毫米口径的“龙卷风”火箭炮使用经典的空气动力配置和高效的固体燃料燃烧混合油料的发动机。 其炮弹比较突出的优点是具有控制飞行、在俯冲和偏航时调节飞行轨道的功能。

正是由于使用了这样的功能,“龙卷风”打击目标的精度提升了两倍(不超过齐射射程的0.21%,也就是大约150米,这一数字的精确性接近炮兵武器。)炮弹在飞行时通过气体动力舵来调整方向,从机载的气体发生器喷出高压气体。

另外,炮弹在飞行中的稳定性通过转动它的纵向轴来实现,当炮弹从管状炮筒射出和飞行过程中在对于炮弹纵向轴有一些角度借助叶片保持稳定时纵向轴进行初步的加速旋转。

“龙卷风”火箭炮战斗系统使用以下类型的炮弹:

带独立分离的碎片-爆破弹头的9М55Ф型炮弹

由72个碎片类型的战斗要素组成的带盒式弹头的9М55К型炮弹

带由5个自动瞄准弹药组成盒式弹头的9М55К1型炮弹

带用于打击反坦克地雷弹头的9М55К4型炮弹

带充填-碎片战斗要素盒式弹头的9М55К5型炮弹

带温压弹头的9М55С型炮弹

带碎片-爆破弹头的9М528型炮弹

“龙卷风”火箭炮可以单独发射也可以齐射。战斗车辆能够在38秒内完成一次齐射。可以从战车的驾驶室或者通过可伸出的操作台完成炮弹发射。

3套“龙卷风”火箭炮系统齐射时产生的威力与装备9К79“圆点-У”导弹系统的两个旅的“工作量”相同。1套系统齐射时覆盖面积为67.2万平方米。12发带碎片-爆破要素的9М55К型炮弹可以覆盖40万平方米的面积。

为了修正“龙卷风”炮弹的性能,设计成了这样,炮弹自重800千克,其中280千克为战斗部,这是在飞行路线与打击要素之间的相互比例。在盒内72颗弹药重2千克。接触角度(从地面、堑壕、敌人作战装备)不像普通炮弹为30到60度,由于其特殊的垂直构造,可以达到90度。这样的“陨石”壳可以打穿塔座、装甲运输车、战车、自行火炮顶层,那些防护板不十分厚的装备,甚至是坦克传动装置的盖子。

经现代化改造的9А52-2型战车在作战控制与通信机器及自动化指挥与火力控制上增加了以下功能:

自动化高精度接收(传输)信息和保护未经批准的入口,在显示屏上的目视信息映象

自动显示坐标和显示战车位置的电子屏

自动计算发射和类似飞行课题的装置

发射组不用出舱室发射的无需瞄准的导弹

“维瓦里”自动化火力控制系统为提升“龙卷风”火箭炮的火力做出了重要贡献,这套系统由托姆斯克“科都尔”联合制造企业研发并生产。该系统将在火箭炮旅指挥员和参谋长辖内的数个指挥车、以及营长(3个以内)和炮兵连长(18个)联接起来。

每个指挥车以卡玛兹-4310汽车为底盘,车上安装有数字式的ЭВМ Е-715-1.1、显示器、打印设备、通信设备和保密通信机。车辆配有在阵地和在机动中的自动供电系统。

“维瓦里”指挥车系统能够确保与上级、下属及协同指挥机构实施信息交换,完成调节集中火力和对纵队的火力,做好射击准备,收集、分析炮兵分队状况。

 


 

 

热点新闻