纳亚资讯>健康养生>体验体验金 - 獐子岛回应外来贝 獐子岛具体如何回应?怎么说的
体验体验金 - 獐子岛回应外来贝 獐子岛具体如何回应?怎么说的

2020-01-11 19:03:53   【浏览】1702

摘要:19日,獐子岛回复深交所关注函称,报道称“公司产品很多是‘外来贝’,购自日本、韩国”与公司实际不符。对此,獐子岛承认,蒜蓉粉丝扇贝作为一款中餐菜式工业化产品,按照产品工艺要求,扇贝壳和扇贝肉分别进行加工处理。对于渔业资深人士质疑獐子岛一蒜蓉粉丝贝产品的扇贝肉明显拼接,獐子岛称,壳与肉分离是生产工艺的需要,“外购韧性强、壳面洁净的贝壳作为盛装扇贝肉、 粉丝、蒜蓉酱等工具 ,更好还原餐饮经典菜系。”

体验体验金 - 獐子岛回应外来贝 獐子岛具体如何回应?怎么说的

体验体验金,19日,獐子岛回复深交所关注函称,报道称“公司产品很多是‘外来贝’,购自日本、韩国”与公司实际不符。公司“外采”原料用于扇贝产品加工实为企业正常经营所需,属市场化商业行为。为稳定产品市场供应需求和市场份额,公司在自身加工原料不足情况下,外部采购部分原料。公司扇贝加工品整体盈利水平随市场行情波动而变化,2019年1-9月虾夷扇贝加工品平均毛利约17%,不存在“亏钱运转”的情形。

中国渔业协会内部人员、渔业资深人士王金和在鉴别购于天猫“獐子岛旗舰店”的一蒜蓉粉丝扇贝后表示,“里面的扇贝肉明显是拼接的,不确定是哪一种贝。”王金和说,虾夷扇贝的壳特别大,其他类型的扇贝肉、日月贝肉都可装在虾夷扇贝壳内,且价格便宜。

对此,獐子岛承认,蒜蓉粉丝扇贝作为一款中餐菜式工业化产品,按照产品工艺要求,扇贝壳和扇贝肉分别进行加工处理。“壳与肉分离是生产工艺的需要。”

对于渔业资深人士质疑獐子岛一蒜蓉粉丝贝产品的扇贝肉明显拼接,獐子岛称,壳与肉分离是生产工艺的需要,“外购韧性强、壳面洁净的贝壳作为盛装扇贝肉、 粉丝、蒜蓉酱等工具 ,更好还原餐饮经典菜系。”

对于为何从日本进口却不标明捕捞地,獐子岛公告称:“标准中未要求进行原料生产区域标识情形的,其未进行标识。”有渔业人士向澎湃新闻表示,或许是担心日本以及福岛相关的问题。

对此,你怎么看?

来源: 深港在线

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

葱窝新闻

 


 

 

热点新闻