纳亚资讯>旅游>dafabet中文官网 - 两部门:12月京津冀大气污染扩散条件整体偏差
dafabet中文官网 - 两部门:12月京津冀大气污染扩散条件整体偏差

2020-01-11 11:53:32   【浏览】134

摘要:封面新闻记者 滕晗12月5日,封面新闻记者从中国气象局了解到,12月,京津冀和汾渭平原地区大气污染物扩散条件较去年12月偏差,同时由于冷空气活动对污染过程的清除作用可能有限,预计发生3天及以上持续性污染天气的可能性大。与过去两年相比,京津冀和汾渭平原地区大气污染物扩散条件较2018年12月偏差,较2017年12月偏好。

dafabet中文官网 - 两部门:12月京津冀大气污染扩散条件整体偏差

dafabet中文官网,封面新闻记者 滕晗

12月5日,封面新闻记者从中国气象局了解到,12月,京津冀和汾渭平原地区大气污染物扩散条件较去年12月偏差,同时由于冷空气活动对污染过程的清除作用可能有限,预计发生3天及以上持续性污染天气的可能性大。

12月京津冀大气污染扩散条件整体偏差 图片来源:中国气象局

近期,中国气象局国家气候中心与生态环境部中国环境监测总站联合开展了2019年12月-2020年2月大气污染扩散气象条件预测会商。预计京津冀及其周边地区和汾渭平原气温较常年同期偏高0.5-2℃。

与过去两年相比,京津冀和汾渭平原地区大气污染物扩散条件较2018年12月偏差,较2017年12月偏好。同时,由于12月中下旬冷空气活动较弱、影响范围偏北,对京津冀中南部地区和汾渭平原污染过程的清除作用可能有限,预计发生3天及以上持续性污染天气的可能性大。

此外,预计2020年1-2月,京津冀及周边地区气温较常年同期偏高0.5-2℃,降水接近常年同期;汾渭平原气温较常年同期偏高0.5-1℃,降水较常年同期偏多1-2成。京津冀及周边地区和汾渭平原大气污染扩散条件总体较差,其中汾渭平原略好于京津冀地区。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

nba比分下注

 


 

 

热点新闻