纳亚资讯>健康养生>腾龙娱乐账号注册怎么注册 - 请问老法师丨祛斑让她右眼失明,美容让她被判一年半
腾龙娱乐账号注册怎么注册 - 请问老法师丨祛斑让她右眼失明,美容让她被判一年半

2020-01-08 13:29:41   【浏览】4990

摘要:爱美的小李在老乡小季开的美容院里,做了最近特别火的美容项目:皮秒激光,想祛斑,顺便还想祛一祛黑眼圈。所以,没有《医疗机构执业许可证》也没有执业医师资格的小季,因为非法行医,被判处有期徒刑一年六个月,并适用缓刑。通过国家卫计委官网,就可以查询《医疗机构执业许可证》,《医师执业证书》,进一步了解给自己做美容的,究竟是否正规。像小李那样,为了一时之美,却毁了自己的一只眼睛,实在是得不偿失。

腾龙娱乐账号注册怎么注册 - 请问老法师丨祛斑让她右眼失明,美容让她被判一年半

腾龙娱乐账号注册怎么注册,爱美的小李在老乡小季开的美容院里,做了最近特别火的美容项目:皮秒激光,想祛斑,顺便还想祛一祛黑眼圈。没成想,老乡小季手一抖,激光没打在皮肤上,却打到小李的眼睛里,造成黄斑出血,虽然经过治疗,小李的这只眼睛,视力变成了盲目四级。那么,盲目四级到底有多严重呢,小编查了一下,盲目四级的标准是视力只剩光感到矫正视力小于0.02,基本等于失明了。

不知道大家有没有在美容院里做过类似的项目呢?小编后来才知道,原来一些大家经常做的项目,像纹眉啊,甚至是打耳洞,其实都属于医疗美容的范畴,根本不是普通美容院里可以操作的。所以,没有《医疗机构执业许可证》也没有执业医师资格的小季,因为非法行医,被判处有期徒刑一年六个月,并适用缓刑。

那么,美容项目分为哪些?如何才能找到合规的场所,让自己变得更加美丽呢?

美容项目可以分为两大类,生活美容和医疗美容。

生活美容就是大家在家里都会使用的美容方法,包括美发造型啊,化妆啊,使用保养品涂抹身体各个部位,达到保湿啊缩水啊祛痘啊等等各种目的,最大的特点就是无创伤性和无侵入性。

大家经常去的发廊、美甲店、spa会所、美容中心等等都属于生活美容场所。

除此之外,要刺针、注射、激光等等使用具有侵入性的手段的美容项目,统统属于医疗美容。意外吧?如今美容院里常见的光子嫩肤,水光针、激光脱毛等等,都在此之列哦。

那么,这些随处可见美容院、个人美容工作室等等,究竟有没有进行医疗美容的资质呢?

能不能进行医疗美容,看的不是机构的名字,而是资质,正规的“医疗美容机构”,必须取得《医疗机构执业许可证》和《营业执照》,从本质上来说,属于医疗机构。

而且,光是机构有证还不够,进行医疗美容的医师,必须具有执业医师资格,并且取得执业医师注册机关的注册,还需要整形外科的资质。

所以,能够获得医疗美容资质,从事医疗美容的机构和执业者,其实并不多。

2018年5月8日,由中国数据研究中心、中国整形美容协会医疗风险管控中心等发布的《中国医美“地下黑针”白皮书》显示,我国医美行业的合规执业者,不过17000名左右,而非法执业者的数量却超过15万名。这些人,大部分都是像小季那样的,租个门面,买台机器,就从事医疗美容行业了。

那么,像小编一样的普通消费者,怎么才能分辨医美机构和医师是否具有资质呢?

通常正规的医疗美容机构,都会挂这三类牌子:医疗美容医院、医疗美容门诊部和医疗美容诊所,其他的所谓的美容院、美容中心等等,一般都不具备从业资格。通过国家卫计委官网,就可以查询《医疗机构执业许可证》,《医师执业证书》,进一步了解给自己做美容的,究竟是否正规。

至于现在越来越火的自己网上买各种美容针剂,自己注射的“diy”式的美容,那更是隐患多多,还是不要尝试的好。像小李那样,为了一时之美,却毁了自己的一只眼睛,实在是得不偿失。

(看看新闻knews记者:沈雪颖 李翔)

乔洋新闻

 


 

 

热点新闻