纳亚资讯>科技>爱赢娱乐在线城 - 从厨师到服务员全是俄罗斯人的餐厅竟然开在西咸新区
爱赢娱乐在线城 - 从厨师到服务员全是俄罗斯人的餐厅竟然开在西咸新区

2020-01-07 08:40:56   【浏览】4801

摘要:从服务员到调酒师,以及整个开放式厨房都是俄罗斯人,这在西安确实不多见。不得不夸俄罗斯人把茄子做的真好,整个酱很细腻,抹一点在小哥说的“馍”上面,咸淡相宜有嚼劲儿,我们几个三两下就把一盘吃光了。阿拉贾式起司饼:店长说,这道菜在俄罗斯只有上年纪的人会做。

爱赢娱乐在线城 - 从厨师到服务员全是俄罗斯人的餐厅竟然开在西咸新区

爱赢娱乐在线城,上周一个不知道吃什么的中午,办公室王姐神秘兮兮的说,她朋友圈有人推荐了一家俄罗斯餐厅,从莫斯科留学回来的人去吃过了,说是很正宗。

美观测评小组的几个吃货一听,眼睛都亮了。然而打开手机看了一下定位,好家伙!距离28公里,四舍五入相当于出了趟国。

能把店开在城市边缘肯定不一般,吃喝小组扛起相机,开着车,风风火火就浪过去了。

其实多年前吃过一次俄罗斯菜,味道什么的都记不太清,唯一的记忆点:量大。战斗民族菜量名不虚传,我大概把前菜吃完就饱了,剩下打包回家第二天愣是没吃完。在车上心里还琢磨,这次四个人,战斗力应该不错。

到了地方,才知道店开在中俄创新园里面,把车停好,带着饥饿的胃小跑到餐厅里。

餐厅装修跟我原本想象的很不一样,俄罗斯风格元素并没有很多,整体是蓝色调空间,进去就会情不自禁的放小音量说话,就是那种想安安静静吃顿饭的氛围。

从服务员到调酒师,以及整个开放式厨房都是俄罗斯人,这在西安确实不多见。

我们几个俄餐点菜小白翻看菜单,菜名很好玩,但是品类太多,我们四个脸上都是大写的懵逼,不知道怎么点,只能叫来店长帮我们做推荐。大概问了我们的需求,迅速把前菜、冷菜、热菜和甜点安排的明明白白。

等菜期间我又四处瞅了瞅,金属刀叉跟蓝色的餐巾搭配的很好看,还有桌上的摆件都可见老板在细节上面的用心。

待服务员小哥端上菜品时,我觉得一切都不简单……

前菜

红菜汤:我跟王姐选的俄罗斯赫赫有名的“国汤”,红彤彤的一大碗,十分艳丽。

主料是红菜头,搭配卷心菜番茄胡萝卜一起慢慢熬煮,酸甜适度,没有多余的调料味,很开胃,里面还有大粒的牛肉,吃起来很过瘾。

旁边还搭配的有小餐包和熏肉,就着红汤吃非常合适。

鸡肉蘑菇家常面条:老陕的胃真是走哪都离不开面呐,我偷偷的尝了一口他俩的面,是那种清淡的鸡汤面,鸡汤很鲜,吃起来挺爽口的。然而一来就上面条,这真的是前菜吗?

沙拉

脆皮茄子沙拉:茄子做的菜吃过不少,做成沙拉还是第一次见。茄子做不好就会很油或者味道奇怪,我算是一个对茄子口味要求颇高的人。

端上来的时候我断言这道菜一般,吃一口秒变“真香现场”。茄子炸的很酥,而且不油腻,因为搭配了西红柿,吃起来竟然很清爽。我在心里默默地记住的它的名字,准备下次来了再吃一次。

一起上来的还有鸡肉暖沙拉和加利式沙拉。因为茄子沙拉惊艳口感,衬托的这两款味道比较中规中矩,没有太深的记忆点。

这里面加利式沙拉是俄国的传统沙拉,里面有熟马铃薯丁、胡萝卜丁,腌黄瓜丁、豌豆、洋葱、鸡蛋、鸡肉丁或火腿丁和苹果丁,搭配独特的酱料,吃起来口感还是蛮丰富的。

热菜

粮食养肥牛的五花牛肉排:店长介绍说,牛排稍稍做了一些改良,因为中国人吃不惯太肥的牛肉,所以,牛排煎完之后再用炭火烤,可以去除油脂,保持清爽口感。

能吃出来碳烤的香味,外皮有些焦酥的口味,内里肉很嫩。咸辣的蘸酱很符合陕西人口味,搭配着肥嫩的牛排吃,恰到好处。

茄子酱蘸饼:俄罗斯小哥把这个端上来的时候,用不知道哪学的陕西话说,“用馍蘸着吃”。我们四个听完笑成一团。

不得不夸俄罗斯人把茄子做的真好,整个酱很细腻,抹一点在小哥说的“馍”(其实是现烤的面包)上面,咸淡相宜有嚼劲儿,我们几个三两下就把一盘吃光了。

羊肉鲁吉亚饺子:这个端上来的时候我愣了,心想这不是我们的灌汤包嘛,为啥名字叫“饺子”?

吃的时候还是蛮讲究的,先抓起上面的封口处,拿起之后,小心的让底面对着自己,然后在边上咬一个小口,然后慢慢喝里面的汤汁,这个时候一定要注意不要被汤汁烫到哦!最后才是吃皮和肉馅,要不然汤汁会顺着胳膊流下来。整个流程跟咱们吃灌汤包也差不多。

这个是羊肉馅的,味道也跟咱们的灌汤包比也没啥太大出入,就是个头要大了一些。

阿拉贾式起司饼:店长说,这道菜在俄罗斯只有上年纪的人会做。起司会很多,名副其实的富含碳水化合物的乳制味蕾炸弹。

先是把烤面饼做成船型,中间凹陷,里面注满了沸腾的液状乳酪,上面晃荡晃荡地搁着一个生蛋,再放一块黄油。

趁热乎,帅气满分的厨师长先把蛋液和芝士搅拌,融合后可以拉很高还不断,然后帮我们切成小块。

蘸着船体中央的鸡蛋、黄油、完全融化的奶酪,一口吃下,咸香美味。

汉堡(牛肉/培根/海鲜):其实汉堡才是店铺的压轴主菜,听店长说,他家在全球一共有20多家分店,迪拜店的汉堡每个得卖到220元人民币,俄罗斯店在世界杯期间,每天接待超过8000人,都是奔着汉堡来的。

我尝了尝,跟我们在国内快餐店里吃到的汉堡完全不同,所有的配料都是店内手工现做,肉饼很多汁,搭配烤制过的配菜,一大口咬下去,口感极佳,特别扎实。胃口小一点的人,估计一个都吃不完。

当场还get了正确吃汉堡的方法,原来我们以前吃的方法都不对。

捏~捏~捏

挤~挤~挤

先拿起汉堡,上下捏住,把肉汁挤出来,渗到汉堡坯里,然后再吃,既不会流一手汤汁,面包又因为肉汁的浸泡有了新风味,和以往的体验大不相同。

鸡尾酒

因为一进门就能看到摆满酒的吧台,来都来了,我们当然要尝一下俄罗斯调酒师的鸡尾酒。调酒师非常nice,被拍完全不害羞,还会自己凹造型。

▲从左至右:烟熏情、蓝色冰岛、草莓罗勒风情。

我选的草莓罗勒风情,跟我平时喝的别的鸡尾酒风格不太一样。看了一下,基酒使用了自制的罗勒酒,喝的时候香料味很浓,很特别的味道。

烟熏情也很有意思,喝之前需要把旁边的百里香点着,喝的时候百里香的气味很浓,酸甜口味,还蛮适合女生喝的。

甜品

甜品上来的时候其实我已经吃饱了,但好看的造型摆在面前,还是控制不住的伸出了手。店长介绍,甜品大部分是用酸奶做的。

这款奥利奥草莓奶油蛋糕是按老板个人口味来做的,别的店都没有,用到了以山楂和草莓为主的果汁,酸甜口味。

我个人最喜欢的是薄荷酸奶胡萝卜芒果蛋糕。很难吃到把胡萝卜蛋糕做得这么细腻的口感,搭配芒果一起吃,口感清爽,不黏腻。

剩下两款椰子薄荷酸橙芝士和花生覆盆子巧克力慕斯也都很有特色,不仅造型好看,吃起来也不是很甜的那种。

吃饱喝足后,我们问出了来时路上最大的疑问:

为什么要把店开在远离市区的地方?

店长说:

是希望能在中俄产业园工作的俄罗斯员工有一个能吃到家乡饭的地方。

感动了。

此次“开、往城市边缘开”的俄罗斯餐厅之旅确实是出乎预料,有几分意外之喜。虽然店铺有点偏,但是跟家人和朋友开车来吃一顿,还是很值的。

福利时间

美观吃货们凭文章进店消费

大众写点评

可享受

全单五折

(活动时间:2019.4.3—2019.4.25)

tips

日常营业时间

10:00am—19:00pm

目前店铺周六周天不营业

(建议提前打电话预约)

ketch up旗舰店

地址:复兴大道中俄丝路创新园

电话:13152053888

 


 

 

热点新闻