纳亚资讯>汽车>任天堂线上平台 - 美国人:中国军队正在变得强大,这几大信号再不知道就晚了
任天堂线上平台 - 美国人:中国军队正在变得强大,这几大信号再不知道就晚了

2019-12-25 11:48:42   【浏览】4598

摘要:其中,文章中透露出的几大信号似乎使美国觉得:如果再不知道就晚了。不过,文章中指出,中国这支世界最大的军队正在从“笨拙”的大规模战役转变为更加西方化。文中指出,中国军队正在提升更具致命性的能力,在2017年无论是防空、火炮、技术人员、防御系统等都得到了明显的改进。美媒称,中国目前已经在研发远程隐身和近太空无人机。

任天堂线上平台 - 美国人:中国军队正在变得强大,这几大信号再不知道就晚了

任天堂线上平台,中国军队

在军事领域内,美国媒体总是一副“指点江山”的架势,无论哪个国家有新型武器披露都得大肆点评一番,如果没有就整体点评他国的综合实力。尤其是因为缺钱,时不时地就对我们国家大肆点评。这不,近日美国媒体就发文称,有几大信号透露出中国军队正在变得强大。

文章中指出,目前中国军队的很多方面都在逐步改善,无论是作战方式、技术水平、武器装备,中国的军事实力一直在不断增长,这一势头甚至蔓延到了国外的一些敌方。

不可否认的是,目前我国持续飞速提升的军事实力让美国有些担心。以往美国方面普遍认为,中国即使发展再快,也不会赶超美国,但美媒此次却声称,我国的军事力量正在扩展到西太平洋“后院”,甚至是更远。其中,文章中透露出的几大信号似乎使美国觉得:如果再不知道就晚了。

中国军队

美国媒体的文章中列举了以下几大信号:中国军队变得更具有灵活性、中国军队正在使用高科技力量倍增器、中国正在打造一支能联合作战的部队、中国正在发展致命的无人机部队、中国军队正在走向全世界。

似乎中国人给外界的印象就是刻板?才会使美国方面在形容我国军队的时候用到了“笨拙”这个词语。不过,文章中指出,中国这支世界最大的军队正在从“笨拙”的大规模战役转变为更加西方化。美国智库曾指出,经过2017年短短一年的调整,中国军队已经更精干、更灵活,改革后的中国军队在训练上将接近实战。

有一道考试题出得真好,称在军事领域内,战斗力的倍增器就是科学技术,这一点美国方面也是对此深表认同。文中指出,中国军队正在提升更具致命性的能力,在2017年无论是防空、火炮、技术人员、防御系统等都得到了明显的改进。

常言道“团结就是力量”,像美国军队就习惯性地联合海陆空三军联合作战,但中国军队仍然是以陆军为核心,空军和海军作为辅助的作战模式。美媒指出,未来中国的海陆空联合演习将变得更普遍,并且将打造一支能够联合作战的部队。

挂满导弹的中国彩虹-5无人机

虽然中国目前的军工制造业相对来说比较先进,但是军用无人机领域则更加突出。美媒称,中国目前已经在研发远程隐身和近太空无人机。不仅如此,中国制造的军用无人机现在风靡全球,美媒预计:到2022年在无人机出口方面,中国获得的净利润将达到220亿美元。

最后,美媒提到了我国在吉布提的一个海外军事基地,随着中国影响力不断深入非洲,美国方面在未来将加强对非洲安全与影响力的投入。

不难看出,我国军事力量的增长还是让美国方面颇感不安。不过说实话,我国军事力量确实正在不断加强,但确实还与美国存在一定差距,并非像美国媒体说的那么夸张。(叮允)

 


 

 

热点新闻