| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 创业 > 文章内容

上市公司财务造假规避退市将被终止上市

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-09 08:12:52| 作者:匿名

2017年高分卫星监测影像

据悉,援助乌兹别克斯坦是国家“一带一路”战略中的重要项目之一。此次援乌的船舶是由重庆东港船舶产业有限公司生产的挖泥船,数量共计20艘,分5批运送。2月24日凌晨5时,首批3艘挖泥船从沙坪坝区团结村出发启运,经渝新欧铁路,再转运至乌兹别克斯坦。这些船舶将主要用于当地引水渠的清淤,这也是渝新欧铁路首次承运船舶类产品。(通讯员 何超 摄)

对此,接受《证券日报》记者采访的业内人士表示,严格完善的退市制度是资本市场的基础性制度。退市制度的完善,有助于提高信息披露质量,打击上市公司在IPO和资产重组方面的违法违规行为,有助于培育资本市场成熟理性的投资理念,有助于提升市场参与方对A股中长期的投资信心。

面向首个PF的2月24日,加盟日本百货店协会的百货店均推出企划,使顾客在当天能够在多家餐厅以固定金额享用美食。而以上的特色套餐便是对这一企划的推广示范。

日前,沪深交易所分别就上市公司重大违法强制退市实施办法征求意见,对重大违法退市情形做出详细规定。上交所相关负责人3月11日表示,此次证监会、交易所再次启动退市制度改革,就是要夯实基础制度建设,规范市场出口,着力形成优胜劣汰的市场机制。这些制度安排,与证监会近年来在首发上市、并购重组等基础制度方面的改革一脉相承,其主旨就是持续改良市场生态秩序,提高上市公司质量。

环境真的等于没有,门面不过十个平米,外面坝子里摆个三张桌子,资格的苍蝇馆子风格。经营的一看就是两母女,头发一个比一个短,哈哈哈。

检查人员发现,这些建筑设计单位曾以设计费的名义向L设计公司开具发票,L设计公司以银行转账方式向对方单位账户付过业务款,但对方每次在收款后不久,都会将相近金额的资金汇入L设计公司部门负责人的9个银行卡账户中。

重大违法公司被暂停上市后,6个月期满后将直接予以终止上市,不得恢复上市

“《征求意见稿》中对重大违法行为的监管扩容,将有效提升存量市场的上市企业资质。”长江证券研究所相关人士表示。

在大家通力合作下,医疗队先后顺利完成巴新全国首例重度前列腺增生患者经尿道等离子前列腺电切术、首例输尿管上段结石输尿管镜气压弹道碎石术等。接受手术治疗的年轻足球运动员皮尼·马洛说:“现在我已经完全恢复了,我会永远感谢来自中国的医生。”

据了解,青稞作为高原特色农产品,是西藏农牧业优势主导产业,青稞种植面积和青稞产量均占全国60%以上。近年来西藏围绕做强青稞产业,一方面积极提升青稞产量,实施“青稞双增长行动”,在种植面积和单产上寻求突破,2017年青稞种植面积210.1万亩,占总耕地面积的56%。预计到2020年青稞单产比2015年提高50斤,青稞种植面积稳定在200万亩以上,青稞产量达到80万吨。另一方面发展青稞加工业,发掘青稞康养价值,促进青稞“大健康”产业和主食化进程。目前除青稞酒、糌粑外,青稞加工产品已达70余种。

然而,在现实中,有些公司通过变卖资产的方式实现小幅盈利,以规避退市风险。对于这一现象,上交所相关部门负责人3月11日告诉《证券日报》记者:“对上市公司通过出售资产实现盈利的情况,实践中需要具体分析。”

除以上变更外,上述子公司营业执照其他登记事项未发生变更。

此外,上述负责人介绍,如果上市公司在办法正式发布实施后,收到重大违法退市相关行政处罚决定或者生效司法裁判,将依据新规核实是否触及实施办法规定的标准,并视情况启动程序。

同曦和新疆队的比赛中,两队外援互飚高分。新疆队亚当斯拿到52分,同曦队约瑟夫·杨也有51分,不过最终六人得分上双的新疆队还是在客场125:118笑到最后,豪取五连胜。

创新政策配套,助力入股探索

据天气预报,春运期间,粤北山区仍有强冷空气来袭,特别是2月中旬可能出现极端天气,京珠北高速最低气温可达零下4℃。广东省交通集团工作人员提醒,广大司乘人员在返乡出行前检查车况,关注路况,选择合适道路通行。

到目前为止,当地已经有273户家庭586人避难。

他进一步介绍,对于上市公司年末通过变卖资产等手段突击调节利润的情况,上交所已经强化了问询力度,刨根问底、多次问询,重点关注交易合理性、交易价格、关联关系等情况。

近日,一则“中国第一女空降兵为家乡木兰县捐献千万积蓄”的消息引发关注。北京青年报记者了解到,捐献千万毕生积蓄的人正是我国第一代女空降兵马旭,出生于黑龙江木兰县,年过八旬,无子无女。她是黄继光的战友,参加过辽沈战役、抗美援朝战争,多次立功受勋。9月13日,马旭捐出第一笔300万元,剩余700万元预计明年到账。29日,木兰县教育局局长对北青报记者表示,经木兰县政府各部门研究决定,这笔钱将用于建设“马旭文博艺术中心”,开展面向青少年的教育、文化公益活动。下一步,将开展选址、设计规划、评审、招标等工作,预计明年10月底落成。

长江证券研究所相关人士表示,过去A股退市制度在落实层面偏重于财务指标的界定,一批“僵尸上市企业”借由财务会计粉饰或非经常性损益等方式游离于退市边界,这在一定程度上导致市场对垃圾股、ST股的炒作屡见不鲜,严重损害了A股中小投资者的利益。从数据上来看,截至目前,我国仅退市109家(包含B股)上市企业,退市率较低,完善强化退市制度势在必行,这将对树立理性投资理念、改善上市企业资质及服务实体经济等层面均产生中长期积极正面的影响。

他说,对于通过突击交易实现盈利的壳公司、僵尸企业,今后将继续优化财务类退市指标,加大退市力度。“上交所将重点关注,继续强化监管。”

“个别公司通过财务造假等方式,规避了财务类退市指标,对于此类公司,应当坚决予以清除。”上交所表示。

与此同时,该负责人介绍,如果上市公司通过财务造假,掩盖其连续4年亏损、连续三年净资产为负、连续三年营业收入低于1000万元等事实,规避退市,一旦被证监会立案调查并在行政处罚决定进行了认定,上交所将根据行政处罚书认定的事实,启动重大违法强制退市程序,依序实施退市风险警示、暂停上市和终止上市。另外,如果前述财务造假行为被人民法院作出有罪生效判决,也会触及实施办法第四条第(四)项的规定,被实施强制退市。

继续优化财务类退市指标

“上市公司应当做大做强主营业务,积极回报投资者,真正提高上市公司质量。”上述负责人说。

上一篇:乒乓球——世锦赛:马龙/王楚钦夺得男双冠军
下一篇:(外代一线)(2)15名巴勒斯坦人在与以色列士兵冲突中丧生


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有