| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 创业 > 文章内容

「热点」全国人大常委会分组审议个税法草案

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-09 09:11:11| 作者:匿名

关于修改个人所得税法的决定草案日前已提请全国人大常委会审议,8月29日上午,全国人大常委会分组审议了该草案。

与会人员在对专项附加抵扣项目增加赡养老人支出表示热烈欢迎的同时,还提出建议,未来能够将以家庭为计税单位作为改革方向。

视频加载中...

当天无重要经济数据公布。

杨震委员拿子女教育专项扣除举例说,“不问家庭具体的收入,只要有一个子女在教育阶段,就按一个定额进行扣除,操作起来比较简单,也避免钻空子、钻漏洞。”他还建议,“父母由子女赡养的,也可以按照一定的定额来处理。如果是几个子女共同赡养的话,就进行分摊。操作简单,公平性也得以保证。”

此外,深交所关注的还有上海骏胜与国亚金控违规举牌多喜爱的问题。12月4日,多喜爱公告收到上海骏胜、国亚金控通知,两者增持比例分别达到7.91%、6.11%,但在拥有权益的股份比例达到5%时并未及时公告并停止买卖多喜爱股份,属违规举牌。

专项附加扣除项目到底怎么操作?多位与会人员表达了高度关切。徐绍史委员表示,专项附加扣除的范围、标准和实施方案由国务院确定,还要报全国人大常委会备案,时间很紧迫。希望抓紧时间早点制定方案,听取各方意见之后,报全国人大常委会备案,以便于个税法从明年1月1日开始能够顺利地实施。宋琨委员说,税前专项附加扣除项目的数额怎么掌握?如果这个问题不明确的话,这部法可能会打折扣。

10月4日中秋节,谢霆锋晒出与父母的合照,并搞笑留言:“举头望明月,低头吃苹果,祝大家中秋快乐!”

分组审议中,还有委员建议对附加扣除项目进行“定额扣除”。

1月16日,接市公安局指令后,望城区公安局迅速开展相关工作,并于16日晚将涉案人员罗某(女,52岁,湘潭人)传唤至公安机关接受调查。

4月份,中国汽油出口117.46万吨,环比下跌30.43%,同比下跌3.1%;汽油进口量仅有0.004万吨,环比大跌99.94%,同比上涨40%。前4个月,中国汽油出口493.34万吨,同比上涨3.27%;中国汽油进口7.46万吨,同比上涨86.5%;汽油净出口485.88万吨,同比上涨2.56%。

“鼓轮破巨浪,风送夕阳归。明晨云雾散,昂首看朝晖。国事艰难日,英雄奋起时。光阴如逝水,觉醒不宜迟。”这是青年时代许继慎写的一首诗,饱含着其忧国忧民、奋起报国的远大志向。

列席会议的全国人大代表颜宝玲说,很多发达的国家和地区包括香港地区都采用了夫妻联合申报或者家庭申报的征收方式,建议大陆的个人所得税逐步过渡到以夫妻和家庭为交税的单位。

根据草案,新个税法拟于2019年1月1日起全面施行,拟自2018年10月1日至2018年12月31日,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高至5000元/月,并适用新的综合所得税率。

以敦煌莫高窟为素材创作的漆画艺术亮相兰州。

包信和委员说,从当前条件看,以家庭为单位计税操作还比较困难,但从长远看,建议逐步实现从个人计税到家庭计税,这是方向。

新华社西安7月10日电(记者蔡馨逸)儿童剧《童话》日前在西安易俗大剧院精彩上演,拉开了“2018陕西省丝路童话展演月”的序幕。该活动旨在“愉悦童心、传递快乐”,在暑假期间为少年儿童们搭建梦幻的艺术舞台。

对于如何操作,郭雷委员建议,最好能考虑我国现阶段发展不平衡不充分的社会主要矛盾,根据不同地区生活水平、抚养赡养水平、居住城市水平,制定相应的标准,并且明确路径和条件。

与会的多位委员表示,修改后的草案已经比较成熟,赞成这次会议审议通过,并且尽快实施,让老百姓早日享受到减税后的成果。

此次税改的亮点不只是拟将基本减除费用标准上调,将工资、薪金、劳务报酬等收入综合计税,首次引入专项附加扣除概念都引起了社会广泛关注。

上一篇:外军未来可“脑纹”识别:最安全的下一代密码
下一篇:霸气!2018年外交部精彩回应都在这里了,网友:求加长版!


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有