| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 众测 > 文章内容

临沂市梅家埠街道扶贫攻坚:年内将实现全面脱贫

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-09 19:23:49| 作者:匿名

6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。

“底数摸清了,才能进行‘一对一’包干扶贫工作,让扶贫工作精准到位,一个不少。”李善龙说,“我们党员干部每个人都有包干扶贫对象,有严格的考核机制来推动帮扶工作的落实”。

赵岩解释说:“这是精准扶贫政策到位、方法到位、执行到位的结果,也是开发区和街道领导重视的结果。”

记者了解到,在梅家埠街道任职的“第一书记”,个个都是扶贫的能手,他们在各自单位的大力支持下,通过整合自身资源,为乡村修了公路、整治了排水渠、绿化了道路,实现了“村村通”。同时,还协助农户开通了网上销售平台。如从临沂市第三人民医院来挂职“第一书记”的管德成医生在月亮湾社区成立了“电商之家”,将农民的农产品搬到网上销售,为贫困群众脱贫致富起到了引领作用。

德媒称,在美国11月将对伊朗施加制裁前,美国国务卿蓬佩奥说,美方将考虑对一些进口伊朗石油的国家实行豁免。

今年4月,车队与社区沟通后,约请居民代表开展座谈,讨论规划线路走向及站点设置;社区负责道路清理,主动联系商家后退、拓宽道路,同时设站位置不允许私家车停放,并制作安装了公交站牌。

  马克思既是伟大的革命家,又是伟大的思想家。历史上有许多著名的革命家,但他们并非伟大的思想家。也有过许多卓越的思想家,但他们并不是代表被压迫阶级的革命家。可以毫不夸张地说,只有在马克思身上,革命家和思想家才达到了历史上最完美的结合。革命性和科学性的统一,是马克思个人的品格特征,也是马克思主义学说的本质特征。

“精准扶贫的开展,‘一对一’包扶方案的实施,增进了基层干部和群众之间的感情、实实在在为帮扶对象解决困难,从而最大化地消解可能因贫困诱发的村级矛盾,邻里纠纷,对街道平安建设、社会治安综合治理工作无疑也起到了积极的推动作用。”李善龙说。

老萧28日下午刚好出席公益活动,他透露25日才确定当嘉宾,公益活动结束马上要前往小巨蛋彩排,他笑说:“杰伦就是包袱很重,一定要帅,他很多事情不愿意先说,就连我们要表演什么都是我受不了问他,因为表演时间快到了,我很紧张。”直到27日凌晨,周杰伦还和老萧相约打球到3点,十分惬意,被问怎么临时才决定当嘉宾?老萧笑说:“他常常打给我,我都接不到电话,我传简讯他也都3天后才回,可能我们缘份尽了吧。”

底气从而何来?

对此,京东的国际业务总裁郑孝明介绍,京东与沃尔玛的合作很成功,就连亚马逊这样的大型竞争对手也望尘莫及。郑孝明还说:“我们正在与沃尔玛进行紧密的合作,而只有亚马逊与全食超市才有可能建立这样紧密的合作关系,但我们在一年前就已经与沃尔玛形成这种策略合作伙伴关系了。”

记者获悉,梅家埠街道结合“结亲连心”等基层干部联系服务群众的长效机制,制定出“一对一”包扶方案。梅家埠街道要求村支部书记在今年10月份对本村群众进行一次全面入户走访,对贫困、低保等重点户要进行重点走访,全面了解家庭情况。对于有困难的群众,要积极协调有关部门给予解决,对信访户积极沟通,争取通过走访化解矛盾。同时,街道通过召开村党组织书记“户户到”工作培训会,对村党组织书记进行集中培训,在干部和群众结成“亲戚”的同时,及时解决群众困难,让群众感受到基层干部的关心和关爱。另外,街道全体村支部书记通过入户走访、电话走访等多种方式与群众心贴心交流,并定期召开村居党员群众代表会议,研究群众需求和困难,深入讨论,科学解决,制定好帮扶措施帮助群众解决生产生活困难。街道有关部门,将定期对村书记走访情况进行抽查,抽查结果计入村级干部考核,真正把户户到活动落实到群众中去。

“‘第一书记’在扶贫工作中发挥出了极大的作用,他们为农民带来的技术、资金和脱贫致富的思路。”赵岩说。

“首先要摸清底数,要充分了解并掌握辖区内贫困对象的详细情况。”赵岩介绍说,街道严格按照民主评议、入户调查、公告公示等程序做好建档立卡,建立起贫困户信息网络系统,实行动态管理,实现扶贫对象有进有出、扶贫信息真实可靠。同时,街道还对2013年至2016年的扶贫档案进行重新整理。通过“回头看”,2014年度已脱贫296户667人,2015年度已脱贫229户435人,2016年度新识别贫困人口40户103人,目前整个街道共有贫困人口89户208人。

Shaftesbury的首席执行官Brian Bickell表示,业绩那么好,有赖于Shaftesbury在行内乃至世界上的“特别定位”:伦敦。

“年底实现全面脱贫是近期目标,但不是目的,关键是要带动辖区群众发家致富。所以,在引导农民走上自主致富的路上,我们还有很多工作要做。”李善龙说。

警民中心主任陈敦赐表示,纳尔逊·曼德拉湾市华人警民合作中心的职责和工作重心就是协助华人,为华人的生活,学习,工作以及安全问题做出力所能及的贡献。在总领馆的支持和指导下,本中心和当地各部门都建立了良好的合作关系,定期展开座谈会与互动活动。

马广仁强调,广东省近年来森林防火工作成绩显著,得益于各级党政领导的高度重视,得益于思想认识、宣传教育、火源管理、装备配备、责任制度等方面做得比较扎实到位。但同时他也指出,与广东省较高的经济发展水平相比,森林防火事业的发展还不均衡,信息化步伐还需进一步加快,高科技手段的创新应用还需进一步加强,防扑火经费的投入比例还需进一步提高,个别地方在宣传设施建设、农事用火管理、专业队伍建设等方面还存在一些问题和薄弱环节,需要进一步完善和改进。各地要深刻领会国务院领导同志的重要批示指示精神,坚持党政同责,进一步落实地方政府行政首长负责制,以实施森林防火二期规划为契机,强化森林防火组织保障、经费保障、制度保障,加快森林防火信息化、机械化、法制化、专业化建设步伐,使广东省森林防火工作始终走在全国前列。

黄卓珍曾在证言里说:“一大早八点多钟,听到日本人在外面敲门,我和我妈就赶紧从后门出去,躲到灶屋里去,藏在柴禾堆里。不久日本兵把我哥哥带走了,我哥哥当时还是学生,听说在山西路被绑到下关去了,从此音信无踪。”

记者注意到,自临沂市扶贫开发工作全面部署以来,梅家埠街道在第一时间成立了由工委书记高立伟、办事处主任李善龙为组长的扶贫开发领导小组,研究落实配套设施,结合街道实际,对扶贫工作进行总体安排和部署,在场所、人员、经费等方面提供保障,全力开展扶贫工作。

“被动的‘输血’扶贫方式并非最好,过度依赖政策和资金扶持,会让贫困群众主观能动性减弱。所以应化‘输血’为‘造血’,即发挥群众的自主能动性,在政策和技术的指引下积极主动地实现自我脱贫。”这是梅家埠街道扶贫开发领导小组的共识。

据联邦医疗保险官方网站消息,为保护个人信息,新的红蓝卡拿掉了旧卡上印有的社会安全号(Social Security number),代以每张卡独有的联邦医保号码。民众无需申请也无需缴纳任何费用,政府会将新卡陆续寄至民众在联邦社会安全署(Social Security Administration)登记的地址。如果地址有变,需要到社会安全网站更改。

巫山县气象局 2018 年 6 月 4 日 6 时 30 分发布“大雾黄色预警信号”,受降雨影响我县海拔 500 米以上地区已出现能见度低于 500 米的雾并将持续,可能对交通造成影响;请注意预防可能造成的危害。

视频加载中...

与此同时,梅家埠街道对贫困户资金和政策上的帮扶也全面展开,比如今年年初推出的扶贫小额信贷扶贫工作。梅家埠街道给有资金需求的贫困农户、农民专业合作社、家庭农场等提供扶贫贷款,从资金上给予支持,支持他们发展农业、养殖业脱贫。

“根据开发区的实际情况,街道还在全市率先实行了失地保险金政策,根据农民失地多少,每年可以领取失地保险金,同时每年还发放粮补款。从而保证了农民进城后的基本生活保障。”赵岩说,“对于那些没有劳动能力的贫困户,政府会对他们实行兜底政策,在低保等方面进行全力保障,实现精准扶贫。”

“到今年年底,我们将实现辖区内89户200多名扶贫对象全面脱贫。”11月28日,山东省临沂经济开发区梅家埠街道扶贫办主任赵岩告诉记者。

(资料图:银行工作人员正在清点货币。中新社记者 张云 摄)

《民主与法制时报》记者田雄发自山东临沂

上一篇:苗寨里的“茶叶婆婆”
下一篇:商务部赴澳门考察农副产品春节供应情况


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有