| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 中医 > 文章内容

此“银联”非彼“银联” 山寨POS机、P2P“傍大牌”敛财

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-08 07:24:59| 作者:匿名

上海知识产权法院日前判决,济南道诺,主营业务为售卖POS机,因伪造银联名义的授权书、私刻中国银联分公司公章,构成商标侵权及不正当竞争行为。

值得注意的是,除了押金被恶意拖欠,许多商户货款也被无端截留。据《现代快报》报道,做批发生意的南京陈女士,安装了道诺POS机,结果不仅3000元押金没拿到,连9800元货款也被截留。《济南日报》也曾报道,经营钢材生意的济南郭女士,购置的是云泰铭德POS机,结果七八万元货款一直未到账。

据刘大江介绍,这家“山寨银联”全方位拷贝中国银联,不仅在其经营场所、服务招牌、工作人员名片、交易文书、宣传资料等处擅自使用银联的注册商标,在其公司官网也虚假宣传,称与银联签订战略合作协议,欺骗和误导公众。

移动图书馆

董先生和安女士的遭遇不是孤例,济南道诺及云泰铭德POS机纠纷由来已久。《经济参考报》记者通过百度新闻检索发现,近两年来,多家媒体报道了济南道诺及云泰铭德提供的POS机刷卡钱款结算不能到账以及押金难退问题,涉及济南、青岛、南京等地数千家商户。

据了解,还有些“李鬼”公司,直接在境外将名称注册为带有“银联”字样,中国银联的维权速度甚至比不上这些山寨公司的注册速度。

第二,应该学习前新北市长朱立伦所坚持的,“成功不必在我,但是成功一定有我”的精神。

此外,还要有证据意识。魏杰表示,消费者应该及时保留证据,包括注意保留好刷卡的小票、到办卡的银行打印相关流水、投诉或报警记录,这样才能在维权过程中最大限度地提高维权效果。

郑秀文

商户使用“二清机”血本无归

银联打假追不上“李鬼”注册

新华社照片,多哈,2019年3月29日 (体育)(4)乒乓球——卡塔尔公开赛:王曼昱首轮晋级 3月28日,中国选手王曼昱(左)在比赛中接受教练肖战的指导。 当日,在2019年国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛女子单打首轮比赛中,中国选手王曼昱以4比1战胜乌克兰选手佩索茨卡,晋级下一轮。 新华社发(尼库摄)

水滴筹的“慈善生意”

中新社青海化隆12月30日电 (记者 张添福)飞跨黄河上游库区,长1743米、最大墩高193米相当于65层楼高的西北最大跨径黄河斜拉桥——海黄大桥30日下午顺利合龙。

此外,银联起诉银联电子(淮安)有限公司侵权一案,已于2016年10月12日在浦东法院第一次开庭。银联方面的诉讼请求是,撤销含“银联”字样的企业名称,认定商标侵权并赔偿损失100万元。

同时,强化楼门院长的基础作用。以楼门或平房院落为单位,采取楼委会、院委会、楼门自治小组等不同组织形式协助做好本区域工作。完善楼门院长奖励补助政策,按照入户走访和组织动员社区居民工作情况发放补助,进一步激发基层治理活力。

一份在道诺分公司查获的话术资料表明,其员工以银联公司旗下直属的POS机销售公司或银联公司外包的第三方收单公司或银联公司认证授权公司的名义进行业务推介,并称其推销的POS机具为中国银联合约机。

记者调查发现,一些非正规机构以刷卡费率低为饵售卖山寨POS机,但消费者在这样的非正规POS机刷过卡后,资金并不是直接转给商户,而是转到某个平台上再向POS机机主转账,资金的流向经过更多道关卡,很容易在中途某一级被“截留”,也就是业内所称的“二清机”。商户使用“二清机”很可能为人作嫁、血本无归。

“尤其要理性地对待一些所谓‘低费率’‘高收益’的推销或宣传,保持清醒头脑,避免被欺骗或误导。”魏杰说,如果发现被骗,要及时维权。这些山寨“银联”变换主体比较快,如不及时维权,不仅增加消费者的举证难度,也增加司法机关的取证难度。记者王玉姚玉洁

新华社照片,洛杉矶,2019年3月16日

伴随着访问中华街的外国游客增加,外国游客对在信息中心设置外币兑换机的要求增加。附近酒店的外币兑换机主要面向住宿客人。为使通过巴士和客船访问的外国游客在中华街内兑换外币,该组合认为有必要新设外币兑换机。

农业农村部新闻办公室12月5日发布,四川省泸州市合江县、陕西省西安市长安区、北京市顺义区排查出非洲猪瘟疫情。

近期一则法院判例为人们敲响了警钟:一些从事收单外包和P2P行业的公司为获取客户或消费者信任,“抱大腿”“傍大牌”,通过“山寨银联”“李鬼银联”诈骗敛财,令消费者和商户蒙受巨大经济损失。

而《经济参考报》记者查询中国人民银行网站,发现已获许可支付机构名单里并没有济南道诺,这意味着该公司并没有获得从事支付业务的许可。

在接受《经济参考报》记者采访时,北京杰强律师事务所律师魏杰也表示,“消费者要有警惕意识,对于所谓与银联开展合作的一些宣传,通过登录工商信息网以及银联官网进行查询核对识别。”

在济南经营服装店的董先生和妻子安女士,在店里安装了济南道诺信息科技有限公司(以下简称“济南道诺”)的POS机,本来说好3000元押金分两年返还,但两年过去了却迟迟不见返款,而济南道诺也已更名为云泰铭德。

对于此类现象,有专家建议,消费者和商户应该提高警惕,对于一些公司所谓与银联开展合作的宣传,要通过登录工商信息网以及银联官网进行查询核对识别。由于“山寨银联”变换主体较快,如果发现被骗,要注意保留证据,并及时维权。

法院审理认为,汇行投资使用“银联网贷”的行为构成商标侵权,其使用的域名也构成商标侵权,容易使公众误认为和银联有特定联系。

课题立项以来,按照茆训东研究员设计的“5N快速高效排盐法”、打好“四个基础”、实行“六个配套”和“酸化栽培、湿润栽培、覆盖栽培”等技术路线,各方联合攻关,连续创造了沿海滩涂重盐土改良开发新速度、稻麦产量和效益新纪录,取得了沿海盐土改良的重大突破和重要的科技成果。该技术的推广对于保障国家粮食安全具有重要战略意义。

对此,银联专家提醒,消费者和商户要擦亮眼睛,对“世界银联(世界云联)”、“银联快付”、“银联亚洲”等“李鬼”保持高度警惕,以银联官方网站相关信息为准,不要轻信所谓“与中国银联开展战略合作”“由银联全方位监管所有投资资金”等虚假宣传。

除了山寨POS机,P2P网络借贷也盯上了银联这块金字招牌。此前,银联发现江苏省镇江市一家名为江苏汇行投资管理有限公司的P2P,在其经营场所和官方网站大量使用与银联商标近似的LOGO加上“银联网贷”,以及“春风又绿江南岸,银联带我把钱赚”等宣传语,极大地误导了消费者,遂诉至法院。

对此,山西省旅游发展委员会副主任王琳在推介会上表示,宁夏山川秀丽、文化积淀深厚,与山西有着久远的历史渊源,宁夏的“两山一河”“两沙一陵”“两文一景”对山西游客具有深厚的吸引力;此次活动将有利于进一步加深两地间的互相了解,促进两地旅游业的共同繁荣。

身体健康是最大的幸福!

戴维·迈卡横穿直布罗陀海峡。

“这种从事‘二清机’销售的企业,之所以假扮银联,就是想用银联品牌为其背书,从而让其不法销售变得顺利。”中国银联法律合规部知识产权高级主管刘大江说。

标准

中证网讯(记者 周璐璐) 当地时间1月29日晚,英国议会下院议员对若干个脱欧协议修正案中备受关注的七个修正案进行了投票表决。投票结果显示,英国议会否决了推迟脱欧的提案,支持重新与欧盟磋商爱尔兰边境问题。此投票结果公布后,英镑兑美元急跌,一度跌至1.3057,刷新三日新低。

“你好,这里是银联客服,您最近有资金使用需求吗?”“中国银联向您推荐移动POS机,和信用卡一样可以分期付款。”接到这样的电话,你会不会觉得有点不对劲?

上一篇:期权规模渐增 市场功能凸显
下一篇:上海创力集团股份有限公司


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有