| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 国外 > 文章内容

贺文萍:“一带一路”的自然扩大充分体现出包容和开放

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-08 18:13:15| 作者:匿名

现在,三年之后的“一带一路”已经是一个面向全球的倡议,非洲是积极加入,因为他们把参与这个倡议看作是非洲要发展,要腾飞的重要历史机遇。现阶段非洲中东部很大的一块,经济都呈现高增长。重要原因之一是有了亚洲作为新的发展伙伴,中国目前领导了这个潮流,我们已经连续7年是非洲的第一大贸易伙伴国。由于有了“一带一路”的推动,现在非洲获得的外部投资也开始不断提升,

贺文萍说,其实中非之间的合作更早于“一带一路”,之前我跟非洲朋友们解释,让他们不要担心自己是不是进入了“一带一路”这个路线图里。我给他们一个比方,中非合作如同是已经行驶了2000多公里的列车,早就跑在前面了,但是“一带一路”则像是停在车站、正蓄势待发的速度更快的列车。

贺文萍在研讨会上发言。摄影:金近

在当天由国际在线主办的“‘一带一路’建设:成就、机遇与前景”中外专家主题研讨会上,贺文萍说,现在全球经济景气指数不高,所以非常需要像“一带一路”这样的倡议来推动,不仅仅是中国提出,其他的国家都可以提出类似的倡议,多多益善。有了这样的倡议,才能使世界经济处于一个上升通道。这才是为什么“一带一路”能实现概念外延的扩大,以及它效应的扩大。

当地时间8号凌晨,随着俄罗斯航空公司最后一个前往格鲁吉亚首都第比利斯的航班起飞,俄格两国间的民航直航正式停摆。从8号白天开始,来往俄罗斯和格鲁吉亚两国的旅客只能取道第三国。

新华社东京5月29日电(记者王可佳 姜俏梅)日本国会众议院全体会议29日通过了将法定成人年龄下调至18岁的《民法》等一系列相关法律修正案。这一系列法律修正案将被送交国会参议院进行审议和表决。

贺文萍说,2013年“一带一路”刚提出来时,一些非洲的朋友就给我打电话,说为什么非洲没有在这个倡议之内?他们感到有点失落,因为这么大的一个倡议,后面一定有很大的推动措施,中国政府也一定会有很多资源的投入。所以当时就有专家说要把一带一路再加一洲,即非洲应该加入到其中。

标签:佟丽娅

策展人:青云 、 张虎

现在是要给中非合作列车加速和升级转型。我们有很多在非洲的基础设施建设项目,这些项目只是推动非洲发展的一个车轮,它必须有另外一个车轮,也就是非洲的工业化和产业园区的发展。“一带一路”对非洲经济的这两个车轮的推动会起到很大的作用,非洲也希望借此实现它经济结构的转型升级。因此,这一中国倡议的自然扩大,充分体现出它的包容和开放,这是“一带一路”的精神。

据介绍,“家庭银行”是兴业银行为零售客户专门打造的基于智能电视的家庭多媒体金融服务平台,不仅在服务半径上实现了从社区银行这一“家门口的银行”到客户“家中的银行”的演进,将金融服务延伸至客户家庭场景,并且有效打通了银行产品、技术、渠道、流程间的链条,实现多屏联动,开启了国内零售银行渠道和服务的全新模式。“这是我行顺应网络电视发展趋势,强化金融与科技深度融合,结合大屏交互技术和O2O场景所做的重大创新,有利于更多金融消费者和互联网用户足不出户享受优质、便捷的金融服务。”兴业银行副行长陈锦光表示。

丹杰蒙德表示,“我们看到,我们的用户已经通过Esri技术在阿里云中取得了惊人的成果。正因为双方都拥有基于行业标准的具有可互操作和兼容性的技术,使得此次合作成为可能并水到渠成。这次新的战略合作将使我们能够共同打造云计算中的新一代位置智能创新。”

国际在线报道(记者黎萌)中国社会科学院蓝迪国际智库专家、社科院西亚非洲研究所首席研究员贺文萍10日在北京表示,“一带一路”这个点子是中国提出来的,但现在它已经是属于世界的,是全球的公共产品,联合国也有决议支持它。“一带一路”是一个推动世界经济复苏的好倡议,好方案。

上一篇:国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见
下一篇:15日晚间公告精选丨雏鹰农牧:以火腿、生态肉礼盒等偿付本息


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有