| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 旅游 > 文章内容

今年前五个月 中国研发成果转让费及委托研发出口增长24.9%

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-08 15:15:57| 作者:匿名

国际在线消息(记者魏宇晨):中国商务部5日发布数据显示,今年1-5月,中国服务进出口总额21024.7亿元人民币,同比增长12%。其中,电信计算机和信息服务、研发成果转让费及委托研发出口分别增长了56.3%和24.9%。数据显示,中国新兴服务领域实现了快速发展。

今年前五个月,中国服务出口增长高于进口增长约2个百分点,但中国服务进出口逆差约7194亿元人民币。对此,商务部服贸司司长冼国义认为,未来服务贸易逆差快速增长的势头或将得到抑制。“前五个月虽然还是逆差,但服务出口增速已经高于服务进口的增速。我们认为未来一段时间,出口快速增长势头还会持续。逆差可能未来也还会持续,但(逆差)快速增长的势头可能会得到抑制。”

“从上市险企2018年上半年财报来看,其股票类投资集中分类在AFS。上半年,中国人寿、中国太保、新华保险AFS中股票投资规模分别是1242亿元、467亿元和356亿元,AFS股票投资分别占其全部股票投资规模的71.8%、83.0%和95.7%。由于中国平安已切换至IFRS9,原先AFS中股票资产大量重新分类至FVPL,FVPL中股票占比大幅增加。”徐承远称,险企AFS中股票占比较高,是由于四分法下AFS一定程度上能够起到调节利润作用:业绩较差时,险企可以处置浮盈资产增加利润;业绩增速过高时,可以处置浮亏资产调节增速。但在IFRS9中,被指定为FVOCI的权益性工具后不可撤销,增加了企业将股票投资确认为FVOCI资产的谨慎性。

在主持设计雅西高速时,牟廷敏基于多年经验,尝试从“建筑材料的变化”向“建筑结构的变化”改变,由此诞生了著名的干海子特大桥——全钢管混凝土的结构让大桥自重减轻了60%以上,抗震性能好。克枯特大桥对钢结构的创新运用则更进一步,实现了全桥不用模板。

那么,没有标注原价的行为是否合法?

冼国义还强调,随着供给侧结构性改革和制造业转型升级步伐的加快,中国国际竞争力正从制造环节逐步向服务环节扩展,同时高品质的居民消费需求也在快速增长。未来中国服务贸易将继续保持较好发展态势。

上一篇:奥兰多获“水果姐”上海探班 牵手逛街全程虐狗
下一篇:乐视网股票 5月13日起暂停上市


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有