| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 创业 > 文章内容

中国推广农业技术助力“一带一路”沿线国家农业发展

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-08 10:55:00| 作者:匿名

中种杂交小麦种业有限公司总经理陈兆波说,这几年,他们派遣了近150人次的专业技术人员到巴基斯坦,以“带着企业干、种给农民看”的方式推广中国的杂交小麦,这些技术人员的累计行程达到上万公里。中种杂交小麦种业有限公司科研部经理张胜全告诉记者,中国的杂交小麦在巴基斯坦表现出了突出的增产效果,而且,他们还依据巴基斯坦的耕作制度、生产方式,围绕抗旱节水需求探索了适宜巴基斯坦应用的杂交小麦配套种植技术。“经过这些年的科技合作,巴基斯坦农业科技界对我们中国杂交小麦技术和产品高度认同,并将杂交小麦视为未来巴基斯坦小麦生产水平提升的重大战略选择。他们希望中国杂交小麦技术能够在巴基斯坦本土化,打造中国杂交小麦走向“一带一路”国家的科技桥头堡。”

中国杂交小麦技术助力巴基斯坦农业发展

农业是“一带一路”沿线国家经济发展的重要基础,与中国开展农业合作也是沿线国家的共同诉求。中化集团表示,作为中国大型国有企业,他们下一步将助力中国和“一带一路”沿线国家农业部门合作,推广中国先进的农业技术,帮助“一带一路”沿线国家提高农业发展水平。

“金融机构不能光看重大企业、忽视小企业,更不能‘晴天送伞、下雨撤伞’!”李克强在5月3日的常务会上指出,“要通过发展普惠金融,提高金融服务覆盖率和可得性,为实体经济提供有效支持。”

中国的杂交小麦到底好不好?巴基斯坦的农民最有发言权。白沙瓦瑞吉村的农民弗里杜拉告诉记者,从去年开始,他在自家地里种植了来自中国的杂交小麦,效果出乎意料地好:“开始种植杂交小麦之后,我发现杂交小麦的产量是以前的一倍以上,所以我的收入也增加了一倍多。我非常开心,因为我可以把孩子们送到学校读书了。我会建议我的亲戚朋友也来种植杂交小麦。”

俄联邦安全局社会联系中心26日发布新闻公告说,4月21日至24日,该局执法人员在达吉斯坦共和国西南部杰尔别特区一次特别反恐行动中与极端分子发生交火,击毙11名“伊斯兰国”成员。

国际在线消息(记者魏宇晨、刘畅):近几年,中国的杂交小麦、杂交水稻已经走出国门,在巴基斯坦、孟加拉国等“一带一路”沿线国家得到了推广。中国企业表示,他们下一步还将助力中国和沿线国家农业部门合作,推广中国先进的农业技术,帮助“一带一路”沿线国家提高农业发展水平。

据路过群众介绍,2日上午该路段积水最为严重,目前已经好了很多。而据邛崃交警不久前消息,此前该路段处于交通管制状态,随着雨势减小,水位下降,刚刚解除管制,但仍然建议广大驾驶员小心驾驶,观察通行,个别车型不建议通行。

相比传统品种,中国现在大面积应用的二系杂交小麦,具有高产、优质、抗病虫、耐寒耐旱等特点,而且适宜种植的区域也很大。也正因为如此,中国杂交小麦有了走出国门的资格。中化集团下属的中种杂交小麦种业有限公司总经理陈兆波告诉记者,他们已经在多个“一带一路”沿线国家开展杂交小麦的示范推广。“我们以巴基斯坦为重点,积极布局“一带一路”南亚、中亚等小麦主产国,先后和巴基斯坦、孟加拉国、乌兹别克斯坦等国家开展合作,进行两系杂交小麦的试种和示范工作。经过前期的试种和示范,中国的两系杂交小麦在巴基斯坦表现得非常突出,受到当地政府和相关单位的高度认可,也初步具备了产业化的开发条件。”

此外,《中国一带一路年鉴》(2017)还选取了25篇有关境内外产业园区、国际陆港等方面的实践案例,转引“一带一路”沿线国家的“五通”指数等数据资料。

众人吐槽

近日,市食药监局先后组织抽检了食用农产品569批次样品和499批次样品。

3.户外人员应减少或暂停空旷地方的户外作业,选择进入抗风能力较强并具有防雷措施的建筑内,同时关闭门窗远离危险电源;

小麦是巴基斯坦的第一大粮食作物,巴基斯坦四成的土地都被用来种植小麦,但巴基斯坦的小麦单产水平较低,迫切需要引进国外先进小麦育种技术。在这种情况下,巴基斯坦政府表示希望在巴基斯坦推广应用中国的杂交小麦。中种杂交小麦种业公司随后于2014年与巴基斯坦的佳德农业公司签订了为期十年的商业合作协议,在巴基斯坦进行中国杂交小麦的市场开发。

走出国门的还不只是中国的杂交小麦,中国的杂交水稻也在挺进“一带一路”沿线国家。2015年以来,中化集团在孟加拉国开展了杂交水稻技术的推广和市场开发,中化集团下属的中国种子集团还在孟加拉国设立了海外研究中心。中化集团农业事业部副总裁宋维波说,他们很看好与“一带一路”国家的农业合作。“这是基于几方面因素:第一,和我们国家提出‘一带一路’合作倡议这个大的背景环境有关,在‘一带一路’合作倡议里,农业国际合作作为重要组成部分,合作空间大;第二,我觉得从市场和商业看,无论是杂交小麦还是杂交水稻,从种植面积、规模、市场价值来说,空间巨大;第三,我们长期科研积累的技术优势奠定了一个好的发展基础。”

上一篇:古力娜扎晒男友视角美照 秀恩爱疑似回应分手传闻
下一篇:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州发布大风蓝色预警


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有