| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 旅游 > 文章内容

习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆举行会谈 见证签署双边合作文件

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-07 15:50:58| 作者:匿名

习近平指出,2014年,我同埃米尔殿下在北京共同宣布建立中卡战略伙伴关系,并就发展双边关系达成重要共识。我高兴地看到,在双方共同努力下,这些共识正在得到落实,给两国人民带来了实实在在的好处。

国务院总理李克强在今年的《政府工作报告》中强调:“推进以保障和改善民生为重点的社会建设。民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。在当前国内外形势严峻复杂的情况下,更要优先保障和改善民生,该办能办的实事要竭力办好,基本民生的底线要坚决兜牢。”哈斯也提·艾力代表对此给予了高度的评价。她表示,党和国家始终把提升人民福祉摆在各项工作的优先位置。今年国家计划实现1100万人就业,进一步提升医保水平,特别是提高残疾人生活补贴;也将在教育在和文化等与百姓生活息息相关的领域进一步加大保民生、促改革的力度。这充分体现了我们党和国家以人为本、执政为民的理念。她本人在聆听完上述报告后感到非常振奋,进一步坚定了对本职工作的信心和决心。

王琦介绍说,加拿大旅游业一方面为中国游客的增长感到高兴,另一方面也时常会感到有些手足无措。有些接待中国游客较多的酒店慢慢积累了经验,开始为中国游客下榻的房间准备开水壶、拖鞋,开辟单独的早餐餐厅提供华人喜欢的早点,有的还雇了能讲中文的服务生。

塔米姆首先向习近平和中国人民致以诚挚的新年问候。塔米姆表示,卡中是战略伙伴,双边友好关系迅速发展。卡塔尔对中国经济充满信心,是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,期待同中方在能源、投资、科技、基础设施建设等广泛领域开展合作。中国企业在卡塔尔的表现值得称道,欢迎中国企业赴卡塔尔投资兴业。卡方致力于增进同中方文化、旅游、新闻交流。卡方积极评价中方在多边事务以及中东和海湾地区问题上的建设性立场,愿同中方加强沟通协调,深化反恐和反极端主义合作。

修缮曾填平弹孔

习近平强调,中方愿同卡方加强沟通,深化政治互信。中方支持卡方自主探索符合本国国情的发展道路,赞赏卡方坚定奉行一个中国政策,感谢卡方在涉及中国核心利益问题上给予中方的坚定支持。双方要进一步对接发展战略,共同建设“一带一路”。两国已初步形成以油气合作为主轴、以基础设施建设为重点、以金融和投资为新增长点的合作新格局,要统筹推进能源、基础设施建设、高新技术、投资四大领域合作。双方要就国际反恐反极端思潮加强交流、分享经验,开展合作。要进一步密切人文交流,推动旅游、文化、体育和媒体合作,特别是相互支持、共同办好2022年分别在中国和卡塔尔举行的冬奥会和世界杯足球赛这两大体育盛会。

中期震荡行情环境下,我们认为结构性机会值得参与。震荡行情环境下,市场更多是阶段性调整带来的波段性参与机会。即震荡区间下轨带来的逢低介入机会。宏观货币环境对整体市场流动性有制约,但资金向改革与转型成长板块集中,将会为结构性机会带来边际增量资金。因此,中短线投资者的主要操作方向应该集中在活跃强势股回调带来的布局机会。

国家主席习近平31日在人民大会堂同卡塔尔埃米尔塔米姆举行会谈。两国元首一致同意,深化相互尊重、平等互利、共同发展的中卡战略伙伴关系。

视频加载中...

会谈后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

习近平指出,区域合作和海湾稳定是本地区繁荣的重要基础。中方支持在海湾阿拉伯国家合作委员会和阿拉伯框架内,通过政治外交手段妥善解决分歧和矛盾,恢复海湾阿拉伯国家间团结和睦。中方愿根据海湾阿拉伯国家合作委员会国家的愿望,继续发挥建设性作用。

新华社照片,无锡(江苏),2018年9月11日

在他们身后,在祖国的每个角落。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为塔米姆举行欢迎仪式。杨洁篪、武维华、王毅、杨传堂、何立峰等参加。

上一篇:扬州漆器玉雕精品展在香港开幕
下一篇:山鼎设计:预计上半年净利润同比增长36%-66%


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有