| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 全球 > 文章内容

中德将举行“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-10-02 19:28:33| 作者:匿名

本报北京7月2日电周娜、记者宋歆报道:记者今天从军委后勤保障部卫生局获悉,我军将派出一支由91人组成的卫勤分队,于7月3日至7月17日赴德国慕尼黑菲尔德基辛卫勤训练基地,与德国联邦国防军卫生部队共同开展“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习。这是我军卫勤力量第一次实兵实装成建制赴欧洲开展联合演练。

要压紧压实管党治党政治责任,落实《关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》,首先从市委常委会带头做起。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,抓住“关键少数”,真正把管党治党主体责任扛起来、一贯到底。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导干部进一步坚定理想信念、强化纪律意识、提高抵腐能力、锤炼过硬作风。深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,让党员干部坚决摒弃当旁观者心态,真正知敬畏、存戒惧、守底线。深入开展巡视巡察工作,狠抓整改落实。

这次演习是中德两军举行的第二次卫勤实兵联合演习。2016年,中德两军卫勤力量首次成功在中国重庆开展了以地震灾害人道主义医学救援为主题的联合演习。近年来,中国军队卫勤系统积极开展对外交流合作,圆满完成多项卫生援外、联演联训、医疗义诊、援非抗埃、紧急灾害救援、联合国维和行动等卫勤保障任务,得到国际社会和相关国家民众的欢迎和认可。

【简介】清明已过,春天的气息也涌入新疆喀什的大街小巷,杨柳渐渐吐露出了新绿。喀什老城在经历了漫长的冬季后焕发出新生机,店铺生意日渐红火,越来越多的游客前来捕捉、品味这座老城的春日气息。 记者:段敏夫、周晔 编辑:多蕾 新华社音视频部制作

刚刚,记者从四川省地质灾害应急指挥部办公室获悉, 结合四川省气象台天气预报情况,7月25日20时~7月26日20时,全省地质灾害气象风险预警等级为3级(黄色预警,注意级)。

流程编辑:孙昱杰

军队是要打仗的。当前,我军部署在不同地域的部队,有着各自的核心作战任务,作战对手也不尽相同;即使地处同一地域,不同性质的部队也都有着特定的交战对手;随着使命任务不断拓展,组训时还需要认清那些潜在的、多变的对手,全面提高遂行多样化军事任务的能力。特别要看到,改革调整大背景下,部队移防换防,地域变了、阵地换了,甚至潜在作战对手也变了。这种情况下,不愿看或不看清对手,只顾埋头练,同样与实战化要求不相符。

此次演习,我军参演力量主要从联勤保障部队郑州联勤保障中心中部战区总医院、陆军军医大学士官学校、解放军疾病预防控制中心等单位抽组,参演官兵都有参加重大演训任务、国际维和、抗洪抢险、抗震救灾等卫勤保障经历,专业技术突出、能力素质过硬。德方参演分队以联邦国防军第二卫生团为主体组建德方二级医院,联邦国防军卫勤司令部预防医学中心、联邦国防军菲尔德基辛训练团等单位抽组。

此次演习将以中德两军卫勤分队联合执行国际人道主义医学救援任务为背景,以发生多批次批量伤员以及暴发霍乱传染病疫情为导调事件主线,突出联合指挥控制、联合伤员救治、联合疫情防控和联合伤员后送等训练任务,锻炼提升两军卫勤分队联合行动、应急反应和协同处置能力,为双边或多边人道主义救援和灾害医学救援奠定实战基础,共同探索国际医学救援行动的新规则、新标准、新理念。

中方将携带新一代野战帐篷医院系统、履带式装甲急救车、轮式装甲急救车、高机动型野战急救车、高机动型卫生防疫车等新型卫生装备,用于在现场开设我军二级医院,成体系展示我军野战急救技术车辆研发的新成果。

上图:出征仪式现场。彭振纲摄

上一篇:北京西城这些胡同如今成了景点,告别“脏乱差”还得靠他们的努力
下一篇:平泉强力推进现代农业园区建设


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有