| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 会计 > 文章内容

华媒:赴阿根廷旅游 这些“风俗”你要知道

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-09-29 17:03:56| 作者:匿名

消息面上,周二(10日),由于美元继续疲软,以及美国可能就叙利亚政府使用化学武器而展开军事行动所引发避险需求,黄金期货价格连续第三日上涨。纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨5.80美元,报收于每盎司1345.90美元,涨幅为0.4%,创下自4月2日以来的最高收盘价。

中国侨网7月25日电阿根廷华人网近日刊文讲述了阿根廷旅游的“风俗”。文章摘编如下:

5.不要期望公交车每站都停:如果你正在站台等公交车,看到车来了,要招手;否则,几乎可以肯定的是,你需要等下一辆车。在阿根廷,如果乘客在看到车时不给司机示意,车几乎是不会停的。

从就餐、日程安排、问候到守时,一些在其他国家可能很常见的事情,但在阿根廷却有自己的“风俗”。

7.晚上不用太早去舞厅:在许多国家,晚上10点出去跳舞是再正常不过的了;但在阿根廷却不是这样的,要到了凌晨2点后,舞厅才会开始爆满,并且最高峰通常出现在3点到5点。当经过一晚的狂欢,顶着令人睁不开眼的阳光走出舞厅时,一点也不用感到惊讶。

3.晚餐时间:在很多国家,晚餐时间一般是下午6、7点;在阿根廷,这正是同朋友饮马黛茶或喝啤酒的时间;通常的晚餐时间会被推到晚上9点,如果再晚点,到了晚上12点让你吃晚餐,也不用感到太惊讶。

6.通常不与陌生人一起搭乘出租车:在许多国家,特别是拉丁美洲国家,和同一个方向的人共乘出租车是比较普遍的;但在阿根廷,出租车几乎只是自己一个人搭乘,或者和朋友熟人一起。

1.不要期待慢慢悠悠享用一顿丰盛的早餐:在阿根廷,早餐通常并没有像其他国家那么重要;对一些匆忙的人来说,早餐就是一杯咖啡或马黛茶外加烤面包或羊角面包。

格但斯克大学大孔院中方院长杨迎兵表示,“中国日”活动是格大孔院历年的保留活动,今年在保证每日正常授课的情况下,全体教师集思广益,大胆创新活动形式,积极丰富活动内容,精心排练,因此取得了较之以往更好的活动效果。本次活动也是格大孔院三月份中国文化推广系列活动之一,在接下来的时间里,还将受邀走进多个小学和不同社会群体开展文化交流和“公开日”活动。

报告显示,截至2017年末,浦发银行零售个人客户达到4,426.09万户,比上年末增加554.09万户,增长14.31%。个人理财产品销量(含私人银行)5.67万亿元;销售收入27.96亿元,同比增长31.82%。信用卡业务新增发卡1,358.21万张,累计发卡4,116.52万张,比上年末增长49.24%。

2.不要期待非常准时:如果你认识某个阿根廷人,并将会面时间约在了7点钟,那么对方在7点15分或7点20分到达你也不要感到奇怪,对方会像没事似的同你问候和聊天。在阿根廷,迟到20分钟内通常并不被认为需要道歉,迟到15分钟内就算准时。

4.热情的问候:在阿根廷,正常的问候是轻吻脸颊;当两个一段时间未见面的朋友再次相遇时,通常是带着热情的轻吻、拥抱和击掌。

为增进印尼青少年对中国的了解,推动中印尼友好关系发展,深化两国人文交流,中国驻泗水总领馆与东爪哇教育局合作主办、东爪哇华文教育机构、泗水国立大学孔子学院、玛琅国立大学孔子学院协办,于9月15日至10月15日期间以“中国印尼人民世代友好,海上丝绸之路源远流长”为主题开展第三届“中国文化知识竞赛”,对东爪哇省16岁以上大、中学生群体开放,采取网络在线答题形式,吸引了近3000名学生参加,参赛人数比去年增加近一倍。

片头曲《线》首播甜蜜上线 孙怡嘟嘴卖萌索吻邓伦

核查组认定,武汉生物公司未按生产规程操作。地方监管部门存在监管不到位问题。对事故的处罚没有按国家有关法规和规定从严从重,行政处罚偏轻。

据《圣安东尼奥快报》报道,得州比尔县县长9日批准了丰田的一项请求,即减去其向得州汽车工厂投资应缴税款的80%,期限为10年。丰田汽车北美分公司发言人路易莎 卡索(Luisa Casso)称,该公司尚未就这笔投资做出最终决定,最终决定预计将在7月底或8月初做出。她表示,预计该工厂不会增加工作岗位,这笔投资旨在通过安装更多的机器人,发展其他技术来提高工厂的能力。

中街1946瞄准中国冰饮行业高端市场的缺失,以高屋建瓴之势从原材料、产品工艺、时尚化营销、供应链、品牌文化等多个层面引领冰品行业全产业链迭代升级,为冰品行业寻找到一条符合消费升级时代趋势下的科学发展之路。可以想见:在中街1946收获市场巨大成功的同时,将有越来越多的冰饮品牌投入到品质化升级的浪潮中,冰品行业新的行业秩序的建立或将自中街1946而起。

长征七号是我国目前发射占位最短的火箭

9.不要拒绝品尝马黛茶:当你认识阿根廷的某个居民时,很可能会被邀请共同品尝马黛茶,而你要尽可能说你喜欢。就算对你来说是奇怪的或者不悦的习俗,你也要尽可能尝试。

8.不要对烤肉和葡萄酒发表批评:葡萄酒和烤肉对几乎所有阿根廷人来说都是“神圣的”,一个外国人若当着面提出批评,那么就会引来不悦。就算你认为法国葡萄酒更好或美国牛肉更好等等,也不值得发表评论。

11.过马路要看街:在阿根廷,不要期望像在其他国家一样,驾驶者们会停下来等待行人过马路,尽管有部分人会这么做,但属于少数。所以,一般来说,不要冒险,过马路时多看看。(黄东)

(体育)(14)羽毛球——林丹赢得第40回“林李大战”

记者:檀易晓 曾慧

制造业是我们国家国民经济的一个基石。所以我认为,无论是国有企业还是民营企业都必须要牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”。在科技创新上,如果没有“一招鲜”的手段,终究是会落后的,要被淘汰的,所以我们要坚持科技创新。只有坚持了科技创新,才能够追上时代的潮流,才能在新时代作出新的贡献。谢谢大家!

10.避免谈论政治:在阿根廷,特别是近年来,政治分歧极大,随便问某个人这个国家的形势,都有可能会引来无休止的常谈,诸如谁该为此负责、什么对什么错等等。

天气格局“巨变”!1-3号气温有点“飘”,这些区域纷纷逼近30℃

上一篇:山东玲珑轮胎股份有限公司关于对外投资进展的公告
下一篇:中国在这领域曾走在美国前面,很遗憾,我们起个大早却赶个晚集!


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有