| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 会计 中医 国外 全球 创业 基金 阅读 旅游 众测 高考

今天是:
当前位置>网站首页 > 众测 > 文章内容

“中安民生”遭立案侦查:被举报非法集资,警方已刑拘88人

新闻来源:万良苦则网 | 发布时间:2019-08-29 08:04:13| 作者:匿名

据21世纪经济报道记者此前报道,中安民生不仅涉嫌诱导百位老人陷入“以房养老”骗局,落得财房两失的悲惨境地;还涉嫌挪用定向私募资金,导致私募基金投资人无法兑付。

更多内容请下载21财经APP

目前相关的私募基金产品也已暴雷,规模超过1.2亿元,且其旗下制造业企业艾科路铝业发展有限公司账户也被申请冻结。(详见:独家:起底“中安民说”:问题远不止以房养老,相关基金已暴雷)

据台湾《联合报》报道,台南市政府新闻处处长许淑芬出面解围说,市长赖清德的意思,应该是希望民间企业能够弹性处理明天早上上班的情况,如果民众因为雨太大无法出门而迟到,企业应该能够体谅,不要计算员工迟到,如果因此引发劳资纠纷,劳工可以向劳工局提出申诉。(完)

二、各州(市)天气预报

4月9日上午,北京海淀公安分局官方微博发布了一则关于“中安民生”的通报情况通报,通报显示:针对有投资人举报北京中安民生资产管理有限公司及中安民生养老服务有限公司从事非法集资活动的情况,北京市公安局海淀分局已对相关公司立案侦查。4月3日,警方依法刑事拘留包括公司实际控制人李某某(男,37岁,黑龙江人)在内的犯罪嫌疑人88人。目前,公安机关正对该案开展工作,后续将依据调查情况及时公布案件进展。

同时,警方敦促其他涉案人员尽快至海淀公安分局经侦支队投案自首,如实交代问题、积极退赃退赔,争取从轻处理。

此外海淀警方还提示:涉及中安民生“资产养老”项目的投资人尽快至抵押房产所在地公安机关经侦部门或派出所报案;其他项目投资人至本市就近的公安机关经侦部门或派出所报案,警方呼吁相关投资人依法理性反映诉求,不信谣、不传谣,配合公安机关开展相关工作。

据介绍,这是当前全国首个专门针对“人才”进行的租赁住房计划。21世纪经济报道还发现,广州在此番住房租赁的探索中,“人才导向”一直是其鲜明特色。今年3月份和9月份,广州市级层面就曾先后分两批提出约3万套的“面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房”。这些租赁住房亦明确以“广州市高新技术企业、创新标杆企业、高等院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基本公共服务部门”作为重点目标群体。

海上丝绸之路开放格局给泉州注入了源远流长的商业活力。郑鹏飞表示,“海上丝绸之路曾让中国陶瓷走向世界,辉煌不能只停留在文化遗址上。”面对泉州推进“海丝”先行区,他表示,应当找准国际市场需求,让德化陶瓷再次走向国际市场;这也是他们这一代德化陶瓷人的使命和责任。

上一篇:专家:10岁前是矮小症干预黄金期
下一篇:(文化)(4)山东:胡集书会红红火火


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属万良苦则网独家所有